Ferraz casa

DSC01772
DSC01773
DSC01774
DSC01775
DSC01776
DSC01777
DSC01778
DSC01781
1
DSC01763
DSC01768
DSC01769
DSC01771
DSC01772
DSC01773
DSC01774
DSC01775
DSC01776
DSC01777
DSC01778
DSC01781
1
DSC01763
DSC01768
DSC01769
DSC01771

Project details

  • Lugar: Calle Ferraz (Madrid)
  • Programa: Se precisa la rehabilitación global de una vivienda en estado de conservación no actualizado para una pareja con dos hijos pequeños (niña y niño).
  • Los clientes: una pareja con dos hijos (niña y niño) nos plantearon la rehabilitación global de una vivienda adquirida en Distrito de Moncloa, que estaba en un estado de conservación global no actualizado.
  • Se nos plantea conseguir cuatro habitaciones: salón -comedor y dos baños y cocina, con la indicación que la cuarta habitación, que en un principio sería para alojar a una persona interna para el cuidado de los niños, pudiera en un futuro albergar un despacho independiente.
  • Proyecto de intervención: Se planteó una distribución diferente a la actual, con una planta en forma de “U” a patio en algunas de las estancias y al exterior en otras. Se modifica el lugar que ocupa la cocina para llevarla más cerca del salón y alojar en antigua cocina la habitación principal con vestidor y baño incorporado, adyacentes las habitaciones de los niños e independiente la habitación de la persona interna, más cercana al salón. El resultado con el paso de los años ha contribuido a la afirmación de esta distribución, ya que al no tener en la actualidad persona interna para el cuidado de los hijos, se ha cambiado el uso de esta estancia a un despacho profesional, utilizado por la familia para su desarrollo empresarial. También se realizaron algunos de los diseños de mobiliario y se intervino en el proceso de interiorismo.